Brookie ou crownie ou cookie-brownie


Recette pour 48 cookies

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total de la recette : 1 heure et 15 minutes

Ingrédients pour la partie brownie

140 g de beurre fondu (10 cuillères à soupe)
140 g de sucre (5 onces)
140 g de cassonade (5 onces)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
210 g de farine (7.5 onces)
40 g de cacao (1/2 tasse)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
Ingrédients pour la partie cookie

300 g de farine (10.75 onces)
140 g de beurre fondu (10 cuillères à soupe)
140 g de sucre (5 onces)
140 g de cassonade (5 onces)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
190 g de pépites de chocolat (1 1/4 tasse)


Recette pour le brookie

Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Mettre du papier sulfurisé sur des plaques allant au four
Pour la pâte à brownie, prendre un bol
Battre au batteur électrique le beurre, le sucre et la cassonade pendant 1 à 2 minutes
Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf et la vanille et continuer à battre pendant 3 minutes
Dans un autre bol, battre à la main la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel
Ajouter au mélange liquide et bien mélanger
Couvrir et réfrigérer
Pour la pâte à cookie, refaire le même processus
Ajouter les pépites de chocolat en dernière étape
Séparer la pâte en 48 boules identiques, en vous aidant par exemple d’une cuillère à café
Prendre 1 boule de chaque, et les presser ensemble, à la manière du signe ying/yang
Poser sur la plaque et écraser légèrement (les boules s’étaleront à la cuisson)
Faire cuire 8 à 10 minutes
Laisser sur la plaque pendant 1 à 2 minutes avant de retirer

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