Bouchées aux épices


Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 70 pièces) :
- 200 g de beurre ramolli
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 30 g de cacao en poudre
- 125 g de noisettes moulues
- 100 g de chocolat au lait pour le nappage

Préparation de la recette :


1) Dans une terrine, travaillez ensemble le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel ainsi que les épices jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. 
2) Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés, ainsi que les noisettes. Travaillez ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse, que vous laissez reposer 1 heure dans un endroit frais. Tapissez une plaque avec un papier de cuisson. 
3) Dans vos mains farinées, façonnez des boules de la grosseur d'une noix et rangez-les sur la plaque. Laissez reposer 10 mn au froid. Préchauffer le four à 180°c. Faites cuire pendant 12 mn au four à mi-hauteur. Laisser refroidir sur une grille. 
4) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez le haut des boules dans le chocolat et parsemez-les de pistaches hachées ou de copeaux de chocolat. Laissez refroidir 20 mn.

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