Bonshommes de pain d’épices au sucre rapadura


Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits
90 g de miel d'acacia
100 g de sucre rapadura (sucre roux complet)
40 g de beurre
260 g de farine
½ sachet de levure
2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (du 4 épices, ou un mélange de cannelle, gingembre, muscade et clou de girofle)
1 oeuf moyen

Préparation
pour Bonshommes de pain d’épices au sucre rapadura

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez-le dans un saladier avec le miel et le sucre rapadura.
2. Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices. Ajoutez le mélange précédent et mélangez bien.

3. Ajoutez ensuite l’oeuf battu et ramassez la pâte en boule. Filmez-la et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorez avec des petits sucres pour faire les yeux et la boutonnière.

5. Faites cuire les biscuits 6 à 8 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez-les bien refroidir et décorez-les d’un ruban.