Bobun au boeuf


Ingrédients
Pour 4 personnes
1 paquet de vermicelles de riz 
2 petites carottes
½ concombre
1 gousse d’ail
1 bocal de germes de soja 
2 bavettes d’aloyau
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de nuoc mám Suzi Wan
le jus d’1 citron
8 cuillerées à soupe de sauce pour nems Suzi Wan
3 brins de menthe
3 brins de coriandre
2 c. à soupe de cacahuètes non salées, concassées
Poivre


Préparation
pour Bobun au boeuf

1. Préparez les vermicelles de riz suivant le mode d’emploi.
2. Pelez et coupez les carottes en fine julienne (fins bâtonnets).
3. Pelez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets.
4. Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux pour retirer le germe et écrasez la chair.
5. Passez les germes de soja sous un filet d’eau froide et égouttez-les.
6. Sur une planche à découper, coupez les bavettes d’aloyau en lamelles.
7. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir la viande 3 min. Puis ajoutez la sauce nuoc mam et le poivre.
8. Dans un saladier, mélangez les vermicelles de riz, les germes de soja, les bâtonnets de carotte et de concombre et la viande.
9. Préparez la sauce en mélangeant la sauce pour nems, le jus de citron et la gousse d’ail. Versez la sauce dans le saladier et remuez délicatement.
10. Répartissez le bobun dans de petits bols et parsemez d’herbes ciselées et de cacahuètes concassées. Servez sans attendre.

Variante : vous pouvez servir le bobun avec des nems bien chauds, coupés en 2 ou 3 et avec des crevettes décortiquées


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