Blanquette de lapin au riesling et aux girolles


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 râbles de lapin fermier
- 250 g de girolles
- 12 petits oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons 1/2 sel
- 60 g de farine
- 30 cl de vin blanc (Riesling) 
- 70 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- sel et poivre blanc

Préparation de la recette :


Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux. 
Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre. 
Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn. Egouttez-les. Salez, poivrez, farinez les râbles. 
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni. 
Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement.

Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn. 
Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.
Remarques :
Vous pouvez aussi cuisinez le lapin avec du Jurançon à la place du Riesling.

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