Bavarois à la poire et au tofu soyeux


Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de Tofou Soyeux SOY
4 petites poires
200 g de biscuits
300 g de sucre
20 cl de Soya Cuisine SOY
50 g de margarine
6 g d'agar-agar
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
1 litre d'eau

Préparation
pour Bavarois à la poire et au tofu soyeux

1. Faire bouillir l’eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop.
2. Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.
3. Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.
4. Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.
5. Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.