Bâtonnets aux noix et chocolat

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de chocolat noir
- 60 g de noix
- 3 oeufs
- 1 c à café de levure
- 100 g de noix pour la garniture

Préparation de la recette :

Travailler le beurre ramolli et ajouter peu à peu le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélanger la farine et la levure, puis l'incorporer peu à peu.
Casser le chocolat en petits morceaux ainsi que les 60 g de noix.
Monter les blancs en neige et les glisser délicatement.
Répartir cette pâte dans un moule rectangle de 30cm de long, 20cm de large et 5cm de haut, beurré et fariné.
Saupoudrer des 100 g de noix que vous avez coupées en morceaux.
Cuire 25 min à four moyen.
Couper en bâtonnets le gâteau encore tiède.
Laisser refroidir.
Remarques :
Ces bâtonnets sont servis avec du thé du café ou lors d'un goûter pour les enfants. On peut mettre des noisettes ou des amandes à la place des noix dans les même proportions.