Barres de céréales


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 16 barres) :
- 125 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 75 g de miel
- 250 g de flocons d'avoine
- 125 g de chocolat fondu (facultatif) 

Préparation de la recette :


Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre et le miel. 
Incorporer les flocons d'avoine, puis verser dans une moule carré beurré de 20 cm de côté, à bords hauts. 
Faire cuire 25 à 30 mn à four Th 6 (180°C). 
Laisser refroidir dans le moule 2 mn, puis couper des rectangles. 
Laisser refroidir complètement, puis démouler. 
Si on le souhaite, étaler le chocolat fondu sur chaque barre, et laisser prendre. 
Remarques :
On peut rajouter de la noix de coco râpée, des fruits secs, etc...