Verrine de mousse d'avocat au tartare de saumon


Ingredients

2 beaux avocats
150g de crème fleurette entière
1/2 jus de citron
1 c. à c. de Tabasco
sel, poivre
huile de noix
Pour le tartare de saumon :
2 filet de saumon frais
1 mangue
huile d'olives
2 cs de vinaigre balsamique
1/2 citron
du sel


Préparation

Mousse d'avocat:

Mixez les avocats avec le jus de citron, assaisonnez de sel, poivre, tabasco et ajoutez un filet d’huile de noix.

Montez la crème pour obtenir une crème fouettée. Incorporez-en à la purée d’avocat pour obtenir un mélange onctueux. Filmez au contact et réservez au frais.

Tartare de saumon:

Découpez du saumon frais en petits dés.Détaillez aussi la mangue.

Mélangez le tout et ajoutez 1 à 2 cs d'huile d'olive ainsi que du vinaigre balsamique .

Ajoutez quelques gouttes de citron et du sel.

Mettre au frais pendant 2-3 heures, le tartare doit être bien frais.

Dans le fond de la verrine disposer les dès de tartare de saumon, couvrir avec la mousse d'avocat et décorer avec une brins de ciboulette ou une feuille de salade.