Tarte aux myrtilles et mascarpone


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 450 g de myrtilles (fraîches, ou décongelées et égouttées)
- 3 cuillères à soupe de gelée de mûres
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de mascarpone
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 g de maïzena
- 2 gouttes d'arôme d'amandes amères
- 40 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 bombe de crème chantilly

Préparation de la recette :

Dérouler la pâte dans un moule à cake.
Bien faire épouser la pâte au fond du moule.
Le remplir à ras-bord de haricots secs sur un papier sulfurisé. 
Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) pendant 10 min.
Enlever les haricots et laisser cuire pendant encore 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Préparer la crème d'amandes : fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs, ajouter l'arôme d'amandes, la crème, la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena.
Bien mélanger.
Garnir le fond de tarte avec la crème d'amandes.
Faire cuire au four 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre la gelée de mûres dans une casserole, ajouter la gélatine, puis bien mélanger.
Ajouter le mélange aux myrtilles sucrées avec le sucre en poudre. Mélanger de nouveau.
Laisser refroidir une heure.
Garnir la tarte avec les fruits, ajouter de la crème chantilly selon les goûts.
Servir.

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