Soupe petits pois-roquette


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 900 g de petits pois (surgelés ou pas)
- 3 pommes de terres
- 2 poireaux
- 2 poignées de roquette

Préparation de la recette :

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. 
Ajoutez les pommes de terres épluchées et coupées en 4, ainsi que les poireaux bien lavés. 
Ajoutez ensuite les petits pois. 
Laissez mijoter environ 15 min puis rajoutez une poignée de roquette. 
Faites cuire 10 min de plus. 
Passez ensuite la soupe au mixeur, avec la deuxième poignée de roquette crue. 
Cette soupe est délicieuse un peu épaisse, ne mettez pas toute l'eau de cuisson dans le mixeur. 
Assaisonnez au gout.
Remarques :
Conseil pour les petits gourmands : dégustez cette soupe avec des petits cubes de chorizo ou encore avec des toasts de chèvre chauds !