Entrée: Salade de tomates, avocat et oranges


Ingredients

4 tomates mûres
2 petits avocats
2 oranges
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 petit oignon émincé en rondelles
4 cuil. à soupe d'amandes et d'olives émincées, pour garnir
sel et poivre noir du moulin

Préparation

Épluchez les oranges et coupez-les en épaisses rondelles. Plongez les tomates 30 s dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide. Pelez la peau, détaillez la chair en quartiers, retirez les graines et coupez grossièrement.

Ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et pelez-les avec précaution. Coupez en gros morceaux.

Fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron et le persil. Salez et poivrez. Tournez les avocats et les tomates avec la moitié de la sauce.

Disposez les oranges sur un plat et éparpillez les rondelles d'oignon sur le dessus. Arrosez avec le reste de la sauce. Disposez les avocats, tomates, amandes et olives sur les rondelles d'oranges.

Remarques

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