Sabayon de fruits rouges au romarin


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 barquette de fraises, 1 de framboises, 1 de mûres (ou tout autre fruit rouge)
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère a soupe de crème fraîche épaisse
- 5 brins de romarin

Préparation de la recette :

Faire infuser les brins de romarin dans 10 cl d'eau bouillante hors du feu pendant 15 mn.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'a obtenir un melange mousseux. Ajouter l'infusion de romarin.
Au bain-marie, faire épaissir en fouettant jusqu'à obtention d'une crème qui marque les mouvements du fouet.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Répartir les fruits rouges dans 4 assiettes, puis recouvrir les fruits du sabayon. Passer sous le grill jusqu'a coloration.
Servir immédiatement en decorant d'un brin de romarin.