Petits pois à l'ancienne


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de petits pois frais non écossés
- 250 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 coeur de laitue
- 30 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- Sel ,poivre

Préparation de la recette :

Ecosser les petits pois.
Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre. 
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le coeur de laitue et les petits pois. Recouvrir d'eau, puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux, 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Remarques :
On peut rajouter aussi quelques lamelles de parmesan, 15 minutes avant la fin de cuisson... Cela donne un bon petit goût.