Confiture de pommes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes
- 700 g de sucre cristallisé
- 2 citrons

Préparation de la recette :

Epluchez et coupez les pommes en tranches. Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition en mélangeant souvent.
Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes. Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.
Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs, laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.
Rangez à l'abri de la lumière et au sec.