Boeuf Mironton


Ingrédients
. 600 g de bœuf cuit (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte)
. 250 g d'oignons
. 50 g de beurre
. 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
. 7 dl de bouillon de bœuf
. 25 g de farine
. 1 bouquet garni
. 1 cuillerée à café de persil haché
. ½ cuillerée à café de vinaigre
. 50 g de chapelure
. sel, poivre

Préparation
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés.
- Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur. Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni.  Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin. Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce.
- Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure.
- Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 minutes à four moyen (th. 6, 180°).

Accompagner d'une salade verte.