Biscuits palmiers


Ingredients

Pour la pâte feuilletée :
200 g de farine sans grumeaux
200 g de beurre
Deux pincées de sel
Pour les palmiers :
100 g de sucre en poudre


Préparation

Préparation de la pâte feuilletée à mélanger la farine, 10 cl d'eau et le sel pour obtenir une pâte grossière. Laisser reposer pendant 20 minutes.

Avec un rouleau, abaisser la pâte en forme de trèfle à quatre feuilles et mettre le beurre au centre.

Replier la pâte sur le beurre. Abaisser de nouveau pour obtenir un rectangle de 30 cm de long et le plier en trois.

Abaisser de nouveau, envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 20 minutes.

Renouveler l'opération deux fois de suite en respectant le temps de repos de 20 minutes entre chaque phase. Laisser reposer au frais pendant 12 heures.

Sortir la pâte du réfrigérateur, la saupoudrer de sucre en poudre. La couper en carré et la rouler sur elle-même sur les deux côtés en ne serrant pas trop jusqu'à ce que les cieux rouleaux se touchent.

Déposer la pâte au congélateur pendant 30 minutes, elle sera plus facile à découper. Découper la pâte en fines tranches.

Disposer les palmiers sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier sulfurisé, Ajouter du sucre pour qu'ils soient bien caramélisés.

Cuire 12 minutes dans le four à 190 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser les palmiers refroidir sur une grille.

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