Albondigas boulettes de viande espagnoles


Ingredients

500 g de viande de porc ou de boeuf hachée
4 gousses d'ail finement hachées
1 piment rouge émincé
1 cuill. à soupe de persil haché
60 g d'oignon haché menu
60 g de chapelure
1 trait de sauce pimentée
3 oeufs
sel, poivre du moulin
farine pour enrober
huile de friture


Préparation

Dans une jatte, mélangez soigneusement tous les ingrédients à l'exception de la farine. Laissez reposer 30 minutes pour que les saveurs se mêlent bien.

Dans une poêle à frire, chauffez suffisamment d'huile pour recouvrir les boulettes de viande ; portez-la à 180 °É (utilisez un thermomètre à friture). Roulez les boulettes dans la farine avant de les faire frire en les retournant à mi-cuisson.

Égouttez-les Albondigas sur du papier absorbant et servez aussitôt nappées de la sauce tomate.

Remarques

En Espagne, on prépare généralement ces boulettes avec de la viande de porc hachée, mais le boeuf convient très bien aussi. La recette suivante donne une quarantaine ou une cinquantaine de boulettes de 2-3 cm de diamètre. Servies comme tapas, les boulettes sont généralement accompagnées de mayonnaise à l'ail ou réchauffée dans une riche sauce tomate

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